1. RVH Triathlon

geschrieben von Gunther Sack am 17.07.2020

Durch die Coronakrise sind alle Wettkämpfe vor den Sommerferien ausgefallen. Damit die Trainingsgruppe wenigsten eine Wettkampfmöglichkeit hat, fand heute der 1. Triathlon des RVH statt. Zuerst musste eine ca. 2200 m lange Strecke auf dem Maschsee mit dem Einer bewältigt werden. Danach ging es für 9 km auf das Fahrrad. Zuletzt musste noch die Strecke zur Quelle und zurück gelaufen werden. Die insgesamt 22 TeilnehmerInnen wurden in drei Abteilungen gestartet. Die Boote durften vor dem Start bereits eingestellt werden. Der Start erfolgte an Land. Vom Steg ging es ein Stück rückwärts, bevor nach einer 180° Wende volle Fahrt in Richtung Südbecken aufgenommen werden konnte. Nach dem Anlegen sprinteten die Teilnehmerinnen zu den Fahrrädern, die vor dem Schülerboots abgestellt wurden. Auf dem Rad ging es zur Maschseequelle und anschließend wieder zurück zum Bootshaus über den Wasserfehdeweg und den Ohedamm. Drei Runden auf dem Rad wurden zurückgelegt, bevor zur letzten Disziplin gewechselt wurde. Alle TeilnehmerInnen waren äußerst engagiert unterwegs.

Schnellster Teilnehmer war Felix Krimm in einer Zeit von 38 Minuten und 41 Sekunden. Bei den Junioren gewann Mattes Bachmann, der sich einen äußerst knappes Rennen mit Sean Schablack lieferte. Schnellster Junge bei den Kinderjahrgängen war Carl Marcinczak. Teresa Raschke bewältigte die Strecke als schnellste weibliche Teilnehmerin. Bei den Mädchen der Kinderjahrgänge gewann Hanna Scherenberg.

Die Veranstaltung war ein voller Erfolg, so dass eine Wiederholung im nächsten Jahr überlegt wird.